Rattus norvegicus
Rattus norvegicus, le rat brun, est une espèce de rat. C'est un rongeur trapu de la famille des Muridae. Il a un corps long d'environ 25 cm et une queue d'à peu près la même taille. Adulte, il pèse environ 300 g. Il est donc plus grand et plus lourd que son proche parent le rat noir.
Découvrir cette espèce- Nom scientifique
- Rattus norvegicus
- Ordre
- Rodentia
- Famille
- Muridae
- Conservation (UICN)
- espèce de préoccupation mineure
- Habitat
- terre émergée, fruticée
- Répartition
- mondial, Ourilândia do Norte
- Langues de Wikipédia
- 81
Rattus norvegicus
Rattus norvegicus, le rat brun, est une espèce de rat. C'est un rongeur trapu de la famille des Muridae. Il a un corps long d'environ 25 cm et une queue d'à peu près la même taille. Adulte, il pèse environ 300 g. Il est donc plus grand et plus lourd que son proche parent le rat noir.
Informations
- Catégorie
- Mammifères
- Rang de rareté : 1 sur 5
- ★☆☆☆☆
- Nom scientifique
- Rattus norvegicus
- Ordre
- Rodentia
- Famille
- Muridae
- Conservation (UICN)
- espèce de préoccupation mineure
- Habitat
- terre émergée, fruticée
- Répartition
- mondial, Ourilândia do Norte
- Langues de Wikipédia
- 81
Source : Wikipédia et Wikidata (CC BY-SA, CC0). Résumé lu le 23/10/2026. Lire l’article sur Wikipédia
Collectionne cette carte
Cette carte se trouve dans les pochettes de animaux.wetheque. Ouvre des pochettes, complète ton album et échange tes doublons avec les autres joueurs.