Blastocerus dichotomus
Le Cerf des marais, appelé aussi Blastocère des marais ou Cerf marécageux, est une espèce d'artiodactyles de la famille des cervidés. Il est le seul représentant du genre Blastocerus. Il est le plus grand des cervidés d'Amérique du Sud, atteignant deux mètres de longueur et 1,20 m de hauteur au garrot.
Découvrir cette espèce- Nom scientifique
- Blastocerus dichotomus
- Ordre
- Cetartiodactyla
- Famille
- cervidés
- Conservation (UICN)
- espèce vulnérable
- Répartition
- Barreiras do Piauí, Brésil
- Langues de Wikipédia
- 48
Blastocerus dichotomus
Le Cerf des marais, appelé aussi Blastocère des marais ou Cerf marécageux, est une espèce d'artiodactyles de la famille des cervidés. Il est le seul représentant du genre Blastocerus. Il est le plus grand des cervidés d'Amérique du Sud, atteignant deux mètres de longueur et 1,20 m de hauteur au garrot.
Informations
- Catégorie
- Mammifères
- Rang de rareté : 1 sur 5
- ★☆☆☆☆
- Nom scientifique
- Blastocerus dichotomus
- Ordre
- Cetartiodactyla
- Famille
- cervidés
- Conservation (UICN)
- espèce vulnérable
- Répartition
- Barreiras do Piauí, Brésil
- Langues de Wikipédia
- 48
Source : Wikipédia et Wikidata (CC BY-SA, CC0). Résumé lu le 23/10/2026. Lire l’article sur Wikipédia
Collectionne cette carte
Cette carte se trouve dans les pochettes de animaux.wetheque. Ouvre des pochettes, complète ton album et échange tes doublons avec les autres joueurs.